集團概況

杭州錢江制冷集團有限公司成立于1994年(前身為杭州錢江壓縮機廠,創辦于1985年),現已發展為以實業制造、智能小鎮、商貿市場、物業地產和生態農業等產業為一體的多元化經營的集團公司。

新聞中心

杭州錢江制冷集團有限公司成立于1994年(前身為杭州錢江壓縮機廠,創辦于1985年),現已發展為以實業制造、智能小鎮、商貿市場、物業地產和生態農業等產業為一體的多元化經營的集團公司。

集團產業

杭州錢江制冷集團有限公司成立于1994年(前身為杭州錢江壓縮機廠,創辦于1985年),現已發展為以實業制造、智能小鎮、商貿市場、物業地產和生態農業等產業為一體的多元化經營的集團公司。

集團黨建

企業黨群組織是黨聯系職工群眾的基層組織,做好黨群工作,對于促進企業經營管理各項工作升級具有重要的現實意義。

企業文化

杭州錢江制冷集團有限公司成立于1994年(前身為杭州錢江壓縮機廠,創辦于1985年),現已發展為以實業制造、智能小鎮、商貿市場、物業地產和生態農業等產業為一體的多元化經營的集團公司。

人才戰略

廣闊的發展平臺、優厚的福利待遇、和諧的人際關系,加入我們,實現您自己的人生價值。
企業員工最大的精神財富——錢江學堂榮耀啟航
發布日期 :2019-11-04 信息來源: 錢江制冷集團 瀏覽次數: 77

       一個優秀有責任感的企業,給員工最大的財富就是學習。而好的學習,今后將會伴隨著人一生的生活方式而存在。

 

錢江學堂榮耀起航

 

       錢江制冷集團一直以“創世界名牌企業,樹百年錢江制冷”為企業宗旨,高度重視人才的培養學習工作,鼓勵員工不斷創新求變,開拓眼界,奮力向前,突破自我。11月2日上午,在集團公司領導的高度重視,精心組織下,杭州錢江學堂中高層管理人員能力提升培訓班(第一期)在中國人工智能小鎮客廳里榮耀啟航。

       本次學習時間跨度為一年,分為12個月,每月一次,周末一天課程,從不同領域安排綜合提高培訓。錢江集團總部及下屬五大產業版塊:錢江壓縮機為代表的制造業、中國人工智能小鎮、商貿市場新時代、錢江物業公司、萬勝房產等中高層人員137人有幸成為第一批學員。

       會議在上午9點準時開始,集團張云總主持開場,并與陳總聯合揭牌,培訓班班長傅士軍率吳曉衛,林贊偉,周海端等委員接收班旗,傅士軍代表學員發言并強調開班學習的紀律和事項,陳總做了精彩總結與并對大家寄予厚望。本次授課由杭州市物聯網行業協會秘書長、杭州市數據資源開發協會執行秘書長徐明博士主講,重點深度解析數字經濟,闡述數字經濟的支撐為:物聯網+人工智能=AIOT,并對物聯網及人工智能用精準的數據和生動形象的案例詳細闡述:數字經濟時代,改變的是生活方式。相信在徐博士精彩絕倫的講述下,全場專心致志的課堂氛圍里,所有學員都獲益匪淺。

 

        錢江物業參加本次培訓學習班共計12名人員,分別由總經辦、項目主管、儲備干部、以及財務業務內勤組成。錢江物業作為錢江集團高速發展戰略部署最重要產業之一,不斷致力于高標準、嚴要求、強品質、精服務著稱,相信通過本次培訓學習契機,物業團隊將會大步邁入一個嶄新的新高地。
 
 
 

精彩感想分享

       “好好學習,天天向上”,“重新(從心)開始,全新起航。”創新有趣的培訓模式可以改變每個人的思想意識和觀念形態,感謝公司為學員們創造如此珍貴的學習機會,錢江物業參訓人紛紛留下了真切的感想,與各位分享共勉。

 

高天平:

       “人不能終身工作,卻要終身學習”。這是錢江學堂帶給我最大的震撼,也是直擊靈魂深處的拷問。知識是最為神圣的產業,任憑權力再大,財富再多,武力再強,都無法直接將知識納入囊中,唯一的辦法就是學習。人不學習就要落后,被淘汰,集團給我們創造這么好的工作環境和學習機會,物業全體一定要快速轉變思路,轉變觀念,積極從各途徑去擁抱知識,加強學習,多問多學多看,敢說敢講敢管,用自己的實際行動為物業快速發展騰飛注入新鮮活力,圓滿完成公司各項任務目標,徐明博士給我留下記憶最深刻的就是數字2字,結合董事長常說的數據、時間、結果,我想,這就是物業全體必須為之努力奮斗的目標!

 

倪 軍:

       首先,非常感謝錢江集團邀請徐明博士,來為我們解析數字經濟,讓我們更具體的了解到數字經濟的概念。在數字經濟中,5G被譽為“數字經濟新引擎”,既是人工智能、物聯網、云計算、區塊鏈、視頻社交等新技術新產業的基礎,也將為“中國制造2025”和“工業4.0”提供關鍵支撐。我想,正因為如此,集團先一步建設了中國人工智能小鎮和中國(杭州)5G創新園,讓我們在5G時代的時代機遇里,提供給我們更好的創新環境和強大背景支撐。

 

嚴春偉:

       今天是錢江學堂第一期,隆重的開班儀式,心情無比激動,嶄新的教室,優質的學習環境,感受到了公司對每個學員的期望。通過徐博士對數字經濟、物聯網、5G等系統分析講解,使我有了更新的認知,原來這些看似遙不可及卻也一直在我們身邊。

金胤明:

       錢江學堂開班,以數字經濟為開端,使我獲益良多,原來數字化離我們這么接近,體現在生活的方方面面。

 

王元豐:

       經過本次學習,體會到新技術對產業發展的革命性影響。集團董事長重視中高層管理人員對新技術新理念的學習,也體會到集團緊跟潮流,技術創新的企業文化。

 

姜成帥:

       企業積極提供員工培訓機會并打造有利于創新的環境,不僅能夠幫助自身為其客戶提供創造性解決方案,還能幫助其員工保持就業狀態并擁有更好的前景。如今,我們已經處于數字經濟風起云涌的時代,技術創新層出不窮,人工智能、大數據、云技術、物聯網和移動互聯網快速發展,今年又迎來了5G,雖然現在還處于初期建設,但是以后形成了定勢,勢必會幫助我們提高生活效率。生活在數字化的年代,我們不能被動保持與社會發展的同步,更不可以落后于先進的技術。 因此,我們要緊跟時代潮流步伐,用努力學習和改革創新的思維去擁抱這個世界。

 

高昇:

       經過培訓后讓我對數字經濟有了更加深刻的了解,在這個飛速發展的信息化、數據化的時代不學習不跟上潮流就要被淘汰。

 

徐方平:

       就5G未來對于我們所能產生的影響,未來的智能家居一定是一個萬億級的大市場,如何切入,如何做大這個蛋糕,客戶如何培養也是需要我們思考一下,后期招商目標商戶定位何方,智能家居說是家居,其實就是電子產品,產品需要推入市場,體驗很重要,后期個人淺見:在招商過程中,各類軟裝、整木定制、衛浴、家電類產品都可植入智能家居概念、慢慢融入百姓生活、帶動這類產品

 

陸婷婷:

       很慶幸自已作為錢江物業的一名出納人員,有這樣的一個機會參與錢江學堂進行學習。在這里能夠分享到專家們的成果、心得和經驗,這些都開拓了我們的視 野,充實了我的思想,同時也能給我們提供交流的機會,得到同事的指點,真的獲益匪淺。通過學習對自己的本職財務數據的重要性有了一個更深層次的認識,在接下來在工作中自我賦能,將學到的知識運用到現實工作中,為公司更好發展好財務數據支撐。

 

姜莉:

       通過本次學習,了解在數據大時代,我們要以學習成為一種常態,學習新知識,經過有效的學習,不斷的提升優化數據,更加有效利用數據挖掘其中的價值。把經過對比的數據匯總,為工作帶來革新的改變。數據是核心,作為財務人員,更加體會到數據準確的重要性,在以后的工作中,要更加嚴謹、精確的提供有效的數據。

 
 

錢江學堂開課啦,期待12月課堂再見!

香港金牌六肖中特